Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Размышления о ремонте

Вот я тут вчера с утра, только продрамши глаза ткнула пальцем в телевизор и аккуратно попала в передачку из серии «Супер-ремонт даром» или как они там называются. Как раз в тот момент когда они там демонстировали завершение создания кухонного шедевра. В нынешних обстоятельствах, как вы понимаете, передачка очень для меня познавательная и актуальная. Как раз авторы радостно сообщали, что дизайнеры выбрали стиль конструктивизма, и при этом демонстрировали тридцатиметровую кухню всю из белоснежного новомодного камня, со столешницей толщиной в 40 сантиметров и немыслимой конфигурацией, в которую эдаким фендибобером была вмонтирована стиральная машина. Стены украшала трехметровая фотопечать, выполненная в черно-белом цвете каким-то особым фотокерамическим способом, с изображением то ли Эйфелевой башни в натуральную величину, то ли новой питерской конструкции.
Хорошо наверное придумывать эдакий конструктивизм, когда в кухне у тебя сорок квадратных метров и денег немеряно. Хотя авторы настаивают, что деньгов с жертв реконструкции не берут. Вот тут у меня, кстати, вопрос технологического порядка. Ежели они весь этот зачудительный ремонт делают как показывают, то есть за пару-тройку часов. То с какой скоростью он осыплется? Или они на суперклей в булавочки все мастрячат? Ну, я собственно, отвлеклась.

Так вот, хорошо дизайнерам, а если ты вот в таком натуральном отечественном конструктивизме живешь, и вся площадь твоей хрущобы как раз на одну десятую столешницы и еще стенки железобетонные?

Впрочем, что это я. Я живу в памятнике архитектуры. История про то, как меня в памятник угораздило – это история отдельная, достоянная пера Стругацких, скажу только что про архитектурный раритет я узнала аккурат в момент покупки, причем, когда деньги были внесены, вся цепочка покупателей-продавцов, стоящих позади меня документы оформила и получила и радостно разошлась. Стою эдак я радостная и последняя в палате в предвкушении и слышу, что квартира моя вовсе не продается, потому что достояние отечества, и нужно срочно минимум 12 согласований в разных инстанциях. Ну, вы поняли, да? Причем выбранная – и уже оплаченная кровными квартира меня устраивала полностью. Устраивала она меня двумя параметрами – она меня сразу же безапелляционно признала и полюбила, как только я порог переступила, и это оказалось взаимно. Ну и в этом доме я родилась. Я заподозрила, что памятником дом стал как раз в силу этого обстоятельства – моего в нем происхождения на свет, все-таки не так себе событие. Но альтернативка, как вы понимаете у меня была завидная – с дитем проживать на вокзале пока не выгонят.
Ну, в общем, девушка я волевая, и если чего решила… Короче, через два дня я не только въехала, но и была там прописана. Что не помешало министерству культуры обнаружить меня по месту прописки и вручить охранное свидетельство на 80 страниц, в коем мне предписывалось хранить народное достояние как зеницу ока, чинить за свои деньги и упаси Господь повреждать какие-нибудь гнилые оконные рамы, заколоченные фанеркой на месте побитых стекол.

Продолжение в следующем номере.
Tags: бытовое-ремонтное
Subscribe

  • (no subject)

    Господи, как я соскучилась по живым обучающим программам. Никакой Зум не заменит. Вот за этот год поняла, что я мое сопротивление отжирающему энергию…

  • Интенсив 2020. Великий Новгород

    Первое живое мероприятие. Очень вдохновляюще. Красивая природа, теплая компания и любимая психодрама

  • Похвастушки

    Вот все-таки каждый раз удивляюсь какие живые прекрасные куколки выходят и как удивительно каждая похожа на свою хозяйку

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments