Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Как испортить шедевр архитектуры своими силами

 Итак, памятник. Все-таки втихаря и мелкими перебежками я его решила портить. В меру финансовых возможностей. На сегодняшний день основные площади попортила, даже уже детали подзабыла, но если что – обращайтесь, я теперь не только спец в риелторском искусстве, но и в фундаментальном строительстве. Дык вот нынче похоже врагу не сдается наш гордый варяг несмотря на то, что последний парад наступает.

Здесь есть телевизионшики? Буквально бесплатно предлагаю сюжет « Как преобразовать рабкрин в сносное жилье»

Итак, памятник. Как у каждого уважающего себя памятника в нем должна быть своя изюминка. У меня, надо доложить, присутствует целый компот.
Ну, например, у меня все стены разной длины, высоты, ширины, толщины и наклона. Что обозначено на плане в охранном свидетельстве. То есть, если кто не понял, если одна стена 3 метра 55 сантиметров, то противоположная непременно 3 метра 49 сантиметров. Сообразили, какая дизайнерская мебель нужна? Ну, это я опять отвлеклась.
Отельный раритет – моя кухня. Как раз та, которую я нынче решила привести в божий вид. А то, понимаешь ли, приличные люди в гости заглядывают.

В углу моей кухни расположилась фундаментальная конструкция неизвестного назначения вполне существенных объемов. Что в общем то не смешно, учитывая площадь кухни два метра на метр. Взяв в охапку охранное свидетельство, я отправилась в управляющую компанию прояснять мою судьбу. Глядя в честные инженерские глаза важного дяденьки и ткнув пальцем в схему квартиры (где надо сказать нет ни только ни одной ровной стены, но и ни одной кирпичной, все картонные) я мужественно спросила : «Это что?». Он так же честно и отважно сказал мне : « Не знаю!»
«Ну чтож, давайте попробуем угадать с трех букв» - начала заигрывать я. « Это сносить нельзя!» завопил дядька. Да бог с ним, со сносом, я уж не стала выдавать соседа с пятого этажа, который давно эту штуковину ликвидировал. Мне важно было понять, что это за фигня и какое у нее предназначение. «Печка»- предположил начальник этого самого архитектурного отдела. Вот печек точно в этом доме не было, я ж в нем родилась, и помню прекрасно по рассказам бабушки, что коридор длинный был, а печек – ни-ни. Дядька озадачился. Ладно, простила я его. Скажите, говорю, а есть ли где, ну буквально по блату, какая дырка в стене, ну типа вентиляция, а то вот хочу вытяжку, прямо сниться, в дому стописят курильщиков, никакого житья, зима длинная, холодно однако окно открывать. «Нету!» обрадовался дядька. Ну, и как же мне быть, куда вытяжку сунуть? Он мне присоветовал – в форточку. Ишь, говорю, до этого даже те, кто мои кривые стенки строили с похмелья и то не додумались. Да и нет у меня форточки. Тогда, говорит, нужно ковырять дырку на улицу. Ну, этого никак не могу – отвечаю, это наплевать, что стена метр толщиной, пьфу, плевое дело дырку проковырять, только памятник однако, за порчу фасада сами знаете что будет… В общем долго беседовали и порешили, что вентиляция в памятниках архитектуры предусмотрена принудительно естественная. Вы вот наверное не в курсе такой технологической конструкции. Поясняю несведующим. Открываете окно. Одновременно открываете входную дверь. Вот оно все и выветрится. Здорово? А главное ново и дешево.

Кстати, когда я год назад ванну ремонтировала – я нашла пачку денег под ванной. Ровнехонько на ремонт хватило. Так что мальчиков ремонтников я смотивировала, что если они где-нибудь найдут вентиляцию, то там непременно замурованный клад окажется, и я даже поделюсь. Так что они весело простукивают стенки и кое-где выколупывают кирпичи.

Да, у меня еще один раритет имеется. Газовая труба. Она занимает целых две стены, в нескольких местах квартиры ныряет к соседям, и сделав там пару замысловатых кренделей возвращается одратно. Ну честное слово, в полном психическом здравии трубу такой толщины так изогнуть даже придумать невозможно. Туи или инопланетяне строили, или совсем дефицит мебели был и она заместо мебели придумана. Ну. Или чтобы было на чем повеситься. Газовщики удивляться приедут завтра. Хотя надежи на них мало – памятник однако.
Tags: бытовое-ремонтное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments