Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Как мы спасали Машку

Странно, но сегодня утром вдруг вспомнилась старая история – еще совковой давности, и целый день не дает мне покоя. К чему бы это она вспомнилась, причем в подробностях и деталях?

В молодости я жила в театральной общаге. Мой сосед, необыкновенно талантливый, но спивающийся театральный художник, тысячу лет проживший в общежитии, наконец-то получил квартиру. Маленькую, в безобразном состоянии хрущевку, но все-таки наконец то хоть какое-то собственное жилье. Сроду бы ему не видать и этого, если бы не недавняя женитьба и рождение дочери Машки. Тут видимо совесть театрального начальства все-таки пискнула.

Из всего имущества, что у него было, м с которым он не захотел расстаться, невзирая на вопли молодой жены, в новую квартиру поехала старая разваленная кровать с общежитскими клопами. А больше попросту ничего и не было. Переехал, и сразу же – на творческие дачи. И задумали мы с его женой Натальей от кровати коварно избавиться. Я нашла ребят, которые недавно сняли квартиру без мебели и готовы были на любой сексодром, в том числе и самовывозом. Договорились, обозначили дату.

В общем, подъезжаем мы в назначенное время на грузовике – звоним, стучимся – никто нам не открывает. Ну, решили, что Наташка на пару минут выскочила, ждем. Кругами ходим, в окна заглядываем, благо квартира на первом этаже. Водитель ругается. Прикалываемся, что сейчас дверь взломаем и кровать увезем, пусть хозяйка потом удивляется. Я, конечно, рассердилась, ситуация дурацкая. Ходим, дверь обнюхиваем. Тут нас за этим увлекательным процессом застает колоритная парочка – помятый мужчина с отчетливой тоской по пиву на лице и непонятного возраста женщина с необыкновенной красоты фингалом под глазом. Причем, они строгим голосом спрашивают, чего это мы делаем тут. Быстро выясняется, что они тоже к Наташке, и тоже договаривались. Знакомимся. Женщина, Тамара, с восхищением глядя на своего кавалера, поясняет, что они вчера поссорились и он ее «немного поучил. Но за дело» И он на нее поглядывает нежно так.  И такая у них идиллия, прямо чуть было завидки не разобрали.

Ждем, время от времени ковыряя замок, стуча и звоня, хотя и понимая, что бесполезно. И ту я слышу отчетливый писк из-за двери, и понимаю, что четырехмесячная Машка – точно дома.

Соображать особо некогда. Решаем в квартиру попасть. Самый простой путь – через форточку, чтобы дверь не ломать. Цирк был полнейший. Естественно, бабки со всего двора сбежались. Мыслимое ли дело – средь белого дня целая толпа пытается в форточку залезть! Пришлось целый концерт устраивать, прямо цыганочку с выходом.

Один из наших мужиков, уж не помню, кто из них оказался худосочнее, в форточку залез и открыл нам дверь изнутри.

 

Машке повезло, она не успела понять, что осталась одна. Сварили кашу, накормили, поменяли пеленки. Сами на кухне расположились, начали гадать – что происходит. Зато девочка не одна. И откуда какие способности взялись - ни у одной из нас собственных детей еще не было.

Наташка появилась уже к вечеру, когда кровать мы все-таки вывезли на вновь пойманной машине – не пропадать же добру. Такая вот кража со взломом получилась. Компания разошлась, сытая Машка мирно спала.

«Ты что, охренела?»

Я не хочу ни осуждать, ни оправдывать незадачливую мамашку, выскочившую и правда на полчаса и зависшую в силу обстоятельств в разных государственных органах. Время было совковое, сотовых не было, да и молодые совсем мы были.

Могу только предположить, каково ей было.

 

Да и что осуждать-обсуждать, так получилось. Тем более, что Натальи давно нет в живых, ее жизнь была не из легких, задохнулась она от нее, едва перешагнув тридцатчик с небольшим…

Вряд ли Машка знает про эту историю. Сейчас уже наверно своих детей воспитывает. Счастья тебе, девочка!

А к чему вдруг вспомнилось – и сама не пойму…

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…