Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Программа в Екатеринбурге "Жизнь после травмы"

В минувшие выходные в Екатеринбурге состоялся четвертый модуль Супервизорского семинара "Жизнь после травмы", организованный совместно с модальностью Психодрамы Профессиональной психотерапевтической лиги.
Супервизорский семинар  Ольги Викторовны Бермант-Поляковой, продолжающийся с мая прошлого года стал заметным событием в жизни психотерапевтического сообщества города Екатеринбурга. Новейшие исследования в психологии и психотерапии, хорошо структурированный теоретический и практический материал, живая работа с кейсами, новый взгляд на диагностику и психотерапевтическую помощь людям, пережившим психологическую травму, эффективный инструментарий для работы, который можно применять сразу же, возможность повысить свою квалификацию в соответствии с  современными европейскими стандартами - все это привлекает внимание специалистов, неравнодушных к своему делу.
В этот раз наша встреча началась с публичной лекции, которую Ольга Викторовна прочитала по приглашению факультета Социальной психологии Гуманитарного Университета. В университете давно сложилась традиция приглашать ведущих отечественных и зарубежных специалистов для встречь со студентами и аспирантами, чтения лекций и проведения тренингов, издания совместных статей и проведения конференций.



В этот раз в зале были не только преподаватели, студенты, магистры и аспиранты Гуманитарного университета, но и бывшие выпускники и гости из других ВУЗов.

Ну а в выходные, уже по плану проходил четвертый модуль программы. В этот раз мы изучали тему привязанностей, учились диагностировать тип привязанности клиента, различать его особенности в разговоре, предъявлении проблемы и прогнозировать дальнейшее взаимодействие, рассматривали, как складывают "мы" люди с разным типом привязанности, в том числе и то, как строится "мы" между клиентом и психотерапевтом. Как всегда, была не только теория, но и упражнения - веселые и серьезные, тренировка, обсуждение случаев и много чего еще вкусного и полезного. Ну и конечно - выдача сертификатов.







Наша работа продолжается, к программе можно присоединиться. Следующий модуль планируется в сентябре.
Tags: Психотерапия., жизнь после травмы, события, травма, тренинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment