Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Стэнфорд

Стенфордский университет назван так в память о сыне калифорнийского губернатора Лиланда Стенфорда, умершего в юном возрасте. Безутешный родитель, железнодорожный магнат и владелец фермерских угодий отдал свои земли под строительство университета, посчитав, что вложение в науку и образование многих поколений студентов, аспирантов и докторантов будет хорошим памятником его сыну. Сегодня это учебное звведение, основанное в 1891 году, является одним из наиболее престижных и знаменитых учебных заведений Соединенных Штатов, насчитывает семь факультетов и имеет уникальную базу для научных исследований.
Территория университета достаточно велика, прекрасная архитектура и природный ландшафт располагают к неспешным прогулкам, размышлениям, беседам. Пожалуй, я хотела бы провести некоторое время, и поскольку за парту мне поздновато - я бы с удовольствием почитала здесь лекции. Но пока этого не случилось - просто гуляем.







Tags: Путешествия, впечатления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments