Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Места родовой силы

Вот еще прекрасное, обнаруженное вчера при сетевых раскопках. Фотография, конечно древняя и детали разглядеть трудно. На ней улица Свердлова, вид со стороны вокзала. Автор подписал, что это начало 50-х, на самом деле нет, это чуть позже, примерно год 57-58. Архитектурные ансамбли от улицы Челюскинцев до Азина уже построены, дальше еще нет, но все деревянные постройки в этом квартале уже снесены. Справа большой дом - это тот, в котором нынче гастроном Кировский. Дальше, за перекрестком улицы Азина, если взять большую лупу и приглядеться, примерно пятый дом от угла, с палисадничком - дом моей бабушки, где мама жила школьницей. Палисадник сделал дед, бабушка, как знатный мичуринец развела в нем цветы, она везде так делала. Сейчас на этом месте стоит дом в котором я живу.
sverdlovsk-12-7

Сейчас это место вывглядит вот так, собственно мой дом, только фотография с противоположной точки сделана, лицом к вокзалу. Считается памятником архитектуры.
Ну и энергетика у него волшебная, да.

50233943

А чуть раньше, когда строительство улицы только началось, она выглядела так.
12936762_513836175466907_3994486468947100832_n

Это как раз строят начало улицы, от вокзала, левая сторона. И да, раньше по Свердлова ходили трамваи и троллейбусы.
Улица построена - левая сторона в период 56-58 годов, правая - 57- 61. Остатки былой роскоши. Потом уже сразу начали строить хрущевки.
Tags: впечатления, личное, несколько фактов про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments