Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Психодрама - любовь моя. 30 лет в России

Когда-то, много лет назад, когда я только несмело поглядывала в сторону психологии я попала на трехдневную группу одного приезжего товарища, не вспомню сейчас, из которого города он приехал, а имя называть не буду. Товарищ этот показывал психодраму и обещал, что вот буквально сразу же после семинара, через три дня, мы все, участники, сможем вести психодраматические группы одним взмахом хвоста. Конечно же, я вылезла в протагонисты (так называется клиент в психодраме) и огребла. Примерно пару недель потом я пыталась понять "что это было?". Вышла оттуда с очень сложными чувствами, но с большим любопытством. Это много позже, когда я уже сама серьезно училась, я сообразила, что приезжий товарищ, скорее всего, сам только три дня учился, перед тем как к нам приехать. Ну что с него взять, время тогда было такое интересное.
А некоторое время спустя в Екатеринбург приехала Ильдико Маверс, психодраматист из Европы. Я никогда не забуду дату этой группы - 1-3 декабря 1995 года, как и того, что происходило на ней и после. Меня тогда потряс даже не сам метод - а вот именно то, что происходило. Впрочем, я несколько лет назад писала об этом в ЖЖ, пост в открытом доступе и я повторяться не буду. Это была встреча с Судьбой.
Поэтому было совершенно естественно - хотя и большим везением! - пойти учиться психодраме у Лены Лопухиной, в удивительной долгосрочной группе, а потом и у других психодраматистов. Психодрама с тех пор - моя большая любовь.
А любовью хочется делиться со всем миром. В 2014 году я выпустила и сертифицировала группу уже собственных учеников в Екатеринбурге. И сейчас вполне готова к набору второй. Мне есть чем поделиться.
Программа в Екатеринбурге стартует осенью, с началом учебного года и по мере набора группы. Пока первая ступень - 80 часов "Введение в психодраму". Общий курс по стандартам FEPTO 880 часов. Вводный курс - это учебно-клиентская группа, она позволит понять что такое психодрама, как она устроена, какие терапевтические возможности открывает - ну и примерить, подходит ли этот метод вам. Занятия будут проходить раз в месяц (или полтора), два полных дня в выходные. Подтверждаться будут накопительными сертификатами ППЛ. Те, кто продолжат обучение на длительной программе имеют возможность получить документ о повышении квалификации.
Заявки и свои вопросы можно присылать по адресу romailo@mail.ru или в мессенджеры 9049897313


Tags: Психотерапия., несколько фактов про меня, психодрама, рекламное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • гений и психическое здоровье

    Я размышляю о природе одаренности и возможной связи гениальности с психическим здоровьем человека. Жизнь показывала мне примеры странных особенностей…

  • о поколениях

    Размышляю вот о быстротечности времени, о социальных сетях и переменах контекстов жизни. Сегодня во всех смыслах странный и удивительный день, так и…

  • ЭкоПсиФест "Финские каникулы". МК Дерево жизни

    В эти выходные прошел ЭкоПсифест "Финские каникулы" • В этом году фестиваль проходил в третий раз и в первый раз в он–лайн…

  • От тюрьмы и от сумы не зарекайся. О том, как переживается травма

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Сергей Попов пишет о травме, о том как она устроена, как возникает, каковы ее последствия, как по-разному…

  • Рождественская уборка

    Ну что, дорогие мои мастерицы, год неизбежно движется к концу, пора наводить порядок и готовиться к Рождеству, чистить пространство и все, что…

  • (no subject)

    Вот до последнего держалась и не хотела хвастаться. Но буду. Поскольку имею право гордиться своим творением. Оно мне сильно нравится.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments