Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Страсти по Италии


Кстати, про Италию.
Вот я тут долгими летними утрами отличное местечко присмотрела для социодрамы.



Чудные такие развалины с привидениями. Надо сказать. у них там модно завести себе в каждом мало-мальском населенном пункте собственный средневековый замок с привидениями. Некоторые привидения по ночам воют или поют. Замки разной степени сохранности и вполне годные для использования под всяческие психодрамские конференции.

Я прямо там полдня гуляла, представляя себе в картинках, как здесь можно разыграть Ромео и Джульетту. Уж не знаю, чем мне навеяло, но пейзаж подходящий.
Пьесу, кстати знаю наизусть. Когда-то в юности, в театральной студии мы ее ставили. И после премьеры настолько были переполнены чувствами, что выйдя в центр города, на плотинку, там. где у нас уличный музей,  на одном дыхании сыграли спектакль еще раз.
А кстати, как вы думаете - Ромео и Джульетта - это о чем?

Да, кстати. есть версия, что Шекспир - итальянец. Из старинного и известного сицилийского рода. Только имя неправильно транскрипировано. Иначе откуда ему знать про Веронские скандалы и венецианских купцов?

Я что-то отвлеклась. А ведь особо замечательно то. что выбранный мной замок находится в том самом месте, где располагается плотина, спроектированная и построенная еще самим Леонардо Да Винчи. И до сих пор функционирует, снабжая несколько миланских пригородов бесперебойным электричеством.


В общем, мне идея нравится. Представляете, маленький такой трехдневный социодраматический интенсив на пленэре? Итальянском. Надо подумать, как реализовать. Лучше весной, в августе у них жара, страшное дело.

Как вам оно?
 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments