Илона Романова (romailo) wrote,
Илона Романова
romailo

Categories:

Девочки, мужчины есть!


У меня сегодня почти культурный шок на почве приступа хозяйственности. Сегодня мне устанавливали окна. Пришли ТАААААКИЕ мальчики славные.

 

Вообще-то я калач тертый, и обычно ничего хорошего не жду от различных организаций, занимающихся всякими ремонтно-строительными услугами. Опыт обычно печальный – ремонт пятимесячный вместо обещанного месяца, смена труб, после которого новые трубы почему-то непременно криво укладываются и стенки обрушиваются и прочие удовольствия за твои же деньги. Надо сказать – два окна я уже меняла, лет несколько назад. В тот раз история была романтичной. Представитель фирмы, где я этот шедевр заказала – а это именно шедевр, и стоит примерно столько же, потому как живу я в памятнике архитектуры и не дай бог фасад попортить неэстетичной современной конфигурацией или неподходящим цветом, - так вот, представитель фирмы прятался от меня почти месяц, совсем как мальчишка от папочки своей нечаянно забеременевшей подружки. Иногда мне удавалось его выловить, и он клятвенно заверял, что чудо произойдет завтра. И исчезал. Раз пять я ждала бригаду. Типа «в 9 утра приедут». Надо сказать, поначалу я была вполне лояльна, торопиться было не куда особо, ну не успели – дело житейское, скажи честно – езжайте, Илона Евгеньевна на пару недель в отпуск, подлечите нервишки, а там и окошко в вашу светелку будет изготовлено. Дык нет же, меня исправно к домашнему аресту дежурству приговаривали. В общем, долго ли коротко ли, изловила я бизнесмена этого недоделанного и сказала ему все, что думала. Ну, кто меня знает, тот в курсе, что я девушка добрая, терпеливая, нежная, но ежели меня рассверипеть…В общем, окончательное «завтра» случилось. Пришла бригада аж из восьми человек. Бодренько так собрались старые окна выносить, новые вставить, да глянул их бригадир в окно и пошел в несознанку. Никак не могем, говорит, прямо сейчас окна ставить, под вами магазин продовольственный, люди в него туды-сюды шныряют, ненароком пришибем кого-нить кирпичом. Как же, говорю, мне никак невозможно уже без окон, а то я могу ненароком кирпичом пришибить вашего начальника, поскольку без окон нервы уже пошаливают. Извиняйте, говорит, придем ночью грешить во избежание греха. И увел всю бригаду. Осталась я в задумчивости, потому как отродясь не слыхала, что окна можно ночью ставить. С другой стороны – мальчики бригадные симпатичные, выбрать есть из кого, романтично даже. Интрига, в общем.

И вправду, вернулись они, голубчики в девять вечера и бодренько так  все что надо и куда надо сломали и вставили. И ни один из покупателей не пострадал. Это из магазинных. Единственным потерпевшим покупателем оказалась я. Где-то около половины пятого утра все богатыри как на подбор домой заторопились, оставив меня, горемычную, с кучей битого кирпича, строительного мусора в квартире, покрытой толстым слоем пыли. И где они столько кирпича наковыряли – ума не приложу, может от соседей еще принесли. Я, конечно же пыталась вопить, что если они не хотят это с собой забирать, то теперь кто-нибудь из них как порядочный человек просто обязан на мне жениться, но они хором сказали, что все они молодцы женатые и спать срочно хочут. Дома и с женами. Спать видимо не хотела только я, потому что, во-первых, негде оказалось – на кирпичах как-то неудобно, а во вторых, даже с закрытыми глазами ужас от полутоны графских развалин всякий сон отгонял.

Поэтому я долго отгоняла от себя мысль о двух других окнах. Прямо несколько лет отгоняла, и как муху ее – тапком. Но от судьбы не уйдешь, и я сдалась.

Ну, и помня прошлый опыт, оформив договор – в другой, конечно, фирме, та почила уже давно, я успешно вытеснила и сам заказ, и даты установки.

Так вот представьте себе. Звонит тут неделю назад девочка фирменная  и говорит – завтра окна привезут. Как это говорю, а нельзя послезавтра – нет, отвечает, в договоре – завтра. А сегодня случился срок их установки. Так вот, именно сегодня, и именно в указанный час, минута в минуту, пришли два симпатичных молодых человека, спросили, нужны ли старые, вынули их без повреждений, аккуратно сложили у стенки, поставили новые. При этом они умудрились не порвать обои и не выворотить полфасада исторического памятника архитектуры. Аккуратно все заделали, потом все собрали в мешки, вынесли. И ВЫМЫЛИ ПОСЛЕ ЭТОГО ПОЛ!!!

Я до сих пор в шоке.

ЗЫ. Мужчины еще пока, как выяснилось, не женаты.

Tags: бытовое-хозяйственное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Магия кельтских узоров

    Другие тесты и гадания от Шувани

  • накануне 9 мая

    «О чем вы думаете», с настойчивостью попугая спрашивает ФБ, как будто его ботам и правда есть дело до того, кто о чем думает. А думаю я об этом…

  • Взрослые и дети

    Только что прошедший генерный праздник (между прочим, праздник солидарности трудящихся женщин), благополучно проведенный на работе навел не невеселые…